среда, 5 мая 2010 г.

В.В.Жириновский: «Этот Генплан выгоден чиновникам»



Документ вызвал широкий резонанс в обществе. Члены Общественной палаты РФ назвали его «смертным приговором» городу. «Этот план выгоден чиновникам», - заявил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя данный вопрос.

По словам лидера ЛДПР, в Генплане нет главного. «Не решается вопрос, связанный с транспортом. Будет уже 4-ое транспортное кольцо и опять проблемы. Где места под эстакады? В этом Генплане не обозначена проблема безопасности. Под угрозой зеленые насаждения, ведется точечная застройка. В Москве 8,5 тысяч памятников, а в плане обозначены только 1,5 тысячи. Где еще 7 тысяч? Нам не нужна такая реконструкция площадей, как на Белорусском вокзале. Ведь это уже не площадь Белорусского вокзала», - отметил Владимир Жириновский. При разработке Генерального плана он считает необходимым учитывать самобытность Москвы и пожелания горожан, важно, чтобы высказались различные творческие союзы, общественные организации, политические партии.

Лидер ЛДПР возмущен поведением московских чиновников. «Они уходят с общественных слушаний, потому что им что-то показалось оскорбительным. Это вы нас оскорбляете своими действиями. Прозрачности при обсуждении Генплана нет. Предложения, которые вносят горожане, оседают на уровне управы», - отметил Владимир Жириновский.

Ситуацию с обсуждением и принятием Генплана он сравнил с решением чиновников разместить ко Дню Победы плакаты с изображением Сталина. «Они решили повесить плакаты, и нужно было массированное давление, чтобы они отказались от этого. Мы, москвичи, не согласны с Генпланом. Там огромное количество ошибок и упущений. Если бы в Мосгордуме были депутаты, по-настоящему болеющие душой за город, они бы не утвердили этот план», - резюмировал Председатель ЛДПР.

05-05-10


Источник: http://www.ldpr.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий